加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

数学与统计学院启用院徽

[日期:2015-10-19]   阅读:

近日,数学与统计学院正式启用院徽。

数统院院徽征集活动,在各院系以及毕业校友的热心参与和大力宣传下,短短一个月的时间里就收到了45幅作品。通过第一轮学生代表筛选,第二轮老师筛选和修改以及微信平台的投票,最后确定两个作品。由全院师生对两个作品进行公开投票,确定最终的录用院徽。新院徽由闽南师范大学艺术学院13级学生张桂阳设计、制作完成。

新院徽是数学与统计学院的形象标识,底色和图案搭配庄重典雅。院徽以数学与统计中常用的符号标准差(S)、西格玛(∑)相结合。其中s型的图形也像是盘旋在底座的龙准备飞跃,与图形下半部分的西格玛图形组合,产生的形状也类似三角板和量角器。整体的结合仔细观察也像是数学与统计的英文首字母(MS)。图形下半部分“1958”的数字更代表了数学统计学院与闽南师范大学相伴而生,历史悠久。


 

最新添加
热门阅读