加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院教师陈淑红喜获“福建青年五四奖章”

[日期:2014-05-15]   阅读:

近日,我院副教授、硕士生导师陈淑红老师喜获共青团福建省委、福建省青年联合会联合授予的“第十一届福建青年五四奖章” 。

从教以来,陈淑红老师热爱教育,热爱自己所研究的领域,坚持以身作则,为人师表,敬岗敬业,将满腔热血倾洒于教育事业之上,在教学科研上取得了突出的业绩。

陈淑红老师主要从事偏微分方程组正则性理论和描述玻色爱因斯坦凝聚现象的偏微分方程模型的数学理论研究。她目前担任美国数学会《Mathematical Reviews》评论员、印度EI期刊《International Journal of Mathematics and Statistics》和加拿大国际期刊《Journal of Mathematics Research》编委、美国《Journal of Mathematical Analysis and Applications》等十余个国际著名学术期刊审稿专家。她目前正在主持国家自然科学基金青年科学基金(11201415)、福建省自然科学基金面上项目(2012J01027)各一项;入选2013年福建省百千万人才工程省级人选、福建省高校杰出青年科研人才培育计划、漳州市优秀青年科技人才、漳州师范学院新世纪优秀人才计划等重大人才计划;获得了福建省优秀博士学位论文二等奖、漳州市青年科技奖、漳州市自然科学论文一等奖等各项奖励;担任闽南师范大学微分方程及其应用校级科研创新团队负责人;主持完成中国博士后科学基金(20080430339)、浙江省自然科学基金一般项目(Y6110078)、福建省高校杰出青年科研人才计划(JA12205)、漳州师范学院新世纪优秀人才计划(SX1102)各一项,参与国家自然科学基金重点项目(10531020)、国家自然科学基金面上项目(10171083)、教育部985工程重点项目、厦门大学新世纪优秀人才基金各一项。截止目前,她已在《Journal of Differential Equations》、《Journal of Functional Analysis》等国内外高水平杂志发表论文23篇,已被SCI收录18篇,其中JCR一、二区论文14篇,JCR三区4篇。学术专著《The New Method of Regularity Theory and Its Applications》于2012年11月在LAP Lambert Academic Publishing(德国蓝博特科学出版社)正式出版。

在教学上,陈淑红老师孜孜以求,不断钻研业务,时刻以科研促进教学、教学带动科研,教学科研互相促进的教学方法,深受学生的好评。她先后获得了闽南师范大学本科课堂教学优秀奖、二等奖;指导的研究生科研论文发表在国际权威SCI《Journal of Inequalities and Applications》(JCR一区),其中指导的一名研究生还获得2014年度研究生国家奖学金;指导的本科生获批2013年度国家级大学生创新创业训练计划项目;指导的本科生参加全国大学生数学建模比赛获得2012年度福建省赛区一等奖;指导的一名本科生学术论文发表在《漳州师范学院学报》(自然科学版)等。


 

最新添加
热门阅读