加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

台湾大学周仲岛教授来校开展气象相关讲座

[日期:2018-04-13]   阅读:

4月13日,台湾气象学会前理事长、台湾大学大气科学系教授,海峡气象开放实验室台湾特聘专家周仲岛教授在我院作了《季风暴雨科学研究》、《侵台台风的预测和预警》的报告,数学与统计学院相关老师和漳州市气象局相关专家聆听了此次报告,报告由林福财教授主持。

在报告,周仲岛教授首先介绍不同时间段雷达系统预测到的风场和雷雨胞的关系;其次介绍云和对流形成的机理,其中介绍了太阳照射与积雨的关系;最后介绍双偏极雷达在预测雨滴走的快慢和高空中雨水的状态上的优点。

报告结束后,在座的老师和专家就相关问题进行了探讨和交流。周仲岛教授针对老师们提到的实际问题进行具体分析,给出了详细的指导和建议,并为气象局专家介绍了当前国际先进的技术方法,帮助其捋顺了科研思路,指导他们更好地开展科研项目申报和技术研发。

此次讲座和学术交流会,气氛活跃,效果良好。开拓了大家的科研思路,对老师们在气象相关领域的研究有很好的启发作用。

 

最新添加
热门阅读