加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

数字福建气象大数据研究所揭牌仪式暨第二次研讨会在我校举行

[日期:2018-04-16]   阅读:

4月14日,数字福建气象大数据研究所揭牌仪式暨第二次研讨会于逸夫楼三楼会议室举行。福建省发展和改革委员会代表林阳山(漳州市发改委数字办副主任),台湾大学、中山大学、南京信息工程大学等高校专家学者,福建省气象局、漳州市气象局、福建省热带作物科学研究所负责人和国网漳州供电公司、北京聚源锐思数据科技有限公司、广州泰迪智能科技有限公司、福建源兴生态农业科技有限公司等四家企业负责人以及漳州各气象部门负责人和业务骨干,我校科技处处长陈国良教授、数学与统计学院相关领域的教师和研究生等共计100多人出席了本次活动,会议由数学与统计学院党委书记陈晶莹主持。

会上,陈国良和林阳山分别代表闽南师范大学和福建省发展和改革委员会先后致辞。陈国良首先对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,同时对数字福建气象大数据研究所的筹备给予了充分肯定,并希望大家为进一步推进研究所的发展积极献言献策,共同推动我省大数据产业的发展。林阳山在致辞中提到,作为校友,首先对研究所的成立表示祝贺,将尽全力支持研究所的建设工作,并预祝此次揭牌成功。

随后,林阳山和陈国良共同为数字福建气象大数据研究所揭牌;林阳山和童以长共同为数字福建气象大数据研究所合作单位揭牌。

揭牌仪式后,召开了数字福建气象大数据研究所第二次研讨会,由福建省气象局正研级高级工程师陈家金、南京信息工程大学秦正坤教授、中山大学中山医学院计算机中心主任周毅、北京聚源锐思数据科技有限公司大数据事业部负责人刘芳、福建源兴生态农业科技有限公司副总经理余志强和广州泰迪智能科技有限公司董事长张良均等人作了详细专题报告。

此次研究所的成功揭牌,既是福建省发改委对我校大数据研究工作的认可,也是我校大数据、云计算等研究成效的有力见证。此外,研究所也将以本次研讨会为契机,携手漳州市气象局,围绕大数据技术和气象服务与应用的实际问题开展研究,实现气象服务及应用突破,为我省大数据科学研究、人才培养、产业发展和提升我省气象服务水平做出贡献。

  

 

 

 

最新添加
热门阅读