加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

坚定理想信念,争做合格党员——我院党委书记陈晶莹为积极分子作专题党课

[日期:2018-05-15]   阅读:

   5月13日下午,数学与统计学院党委书记陈晶莹在砺志楼131为我院积极分子开展以“坚定理想信念,争做合格党员”为主题的专题党课。

   陈晶莹首先为同学们讲述了理想信念的重要价值。它是共产党人精神上的“钙”;人民有了信仰,民族就有希望,心中有了信仰,脚下就有力量;一个国家,一个民族,要同心同德迈向前进,必须有共同的理想信念作支撑。此外,将理论联系到实际,结合自身工作经历以及身边的人和事向大家讲述了习惯的养成与信念之间的关系。

   接着,陈晶莹提到理想信念缺失的表现和危害。她指出,当前有的人对共产主义缺乏信仰,对中国特色社会主义缺乏信心,精神空虚,推崇西方价值观念,这是不可取的。理想信念动摇是最危险的动摇,失去理想信念必将导致党失去精神支柱和政治灵魂,动摇团结统一的思想基础;失去理想信念,必将导致党失去人民的支持和拥护,动摇党的执政基础;失去理想信念,必将导致我们党腐化堕落,断送党的生命。

   最后,陈晶莹对在座的学员就如何坚定自己的理想信念提出了几点要求:一要把握和正确认识人类社会发展规律;二要体现在对党的事业的执着追求上;三要落实在为共产主义而奋斗的不懈努力中;四要立足于理论学习和联系实际及本职工作中。同时,也希望大家能够做好眼前的每件事,不好高骛远,要脚踏实地,具有求知意识和自律意识,树立正确世界观、人生观和价值观。

 

最新添加
热门阅读