网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

数学与统计学院举办职场精英挑战赛提升学生就业力

[日期:2018-05-16]   阅读:

为应对日益激烈的就业竞争,帮助学生进一步提高自身的竞争力,由学校招就处主办,数学与统计学院承办的第七届“新东方杯”职场文化节之“梦想添翼,职面未来”职场精英挑战赛,历时一个多月的初赛、复赛,于5月12日和13日举行决赛,决赛分师范类和非师范类两场。

经过前期层层选拔,20位来自全校各个院系的优秀选手脱颖而出,分别进入师范和非师范类决赛。师范类决赛分为试讲和答辩两部分,充分考察选手的专业能力和应变能力。非师范类决赛则分为自我展示和无领导小组讨论两部分。选手通过VCR与PPT介绍自己的基本信息,再针对要应聘的职位,对自身优势进行分析。随后是六人一组的无领导小组讨论环节,考察选手的组织协调能力、语言表达能力、应变能力等各个方面的综合能力。最后,评委老师针对各选手在两个环节中的表现做出详细点评,并指出其中优点和不足之处。

综合各方面得分,师范类中龚莉莉荣获一等奖和最佳人气奖,吴莉莉和佘甜甜荣获二等奖,洪晓勤、朱雪真和林思敏荣获三等奖。非师范类中何明波荣获一等奖,涂海婷和刘静瑜荣获二等奖,陈涵宇、张达铭、郑圆圆荣获三等奖,涂海婷还包揽了最佳人气奖和最佳简历奖。

本次大赛旨在引导同学们正确认识自己,认清就业形势,系统了解企事业单位对人才素质的基本要求及人才招聘过程中的基本知识和基本技能,提前了解择业就业问题,提高就业意识。同时激励同学们有效地规划自己的大学学习和生活,为将来的就业打下坚实的基础。