加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

走访慰问贫困生,温情关怀暖人心

[日期:2018-07-11]   阅读:

为深入了解受助学生及其家庭的实际情况,宣传党和政府的惠民政策,提高资助帮扶工作的针对性和实效性,同时通过家校沟通进一步提升资助育人实效77日,我院党委书记陈晶莹老师、党委组织员方婷老师和辅导员陈灿滨老师赴泉州地区走访慰问贫困生,并给学生家庭送去了慰问金,带去了学院的关心和祝福。

走访过程中,老师深入贫困家庭学生家中,与家长交流谈心,了解学生家庭实际困难,向家长反馈学生在校的学习、生活情况,并向他们介绍了国家及我校的资助政策。老师们的到来让学生家人备感温暖,家长们用朴实的话语表达了对国家和学校的感激之情。学生们纷纷表示,将更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报家庭、回报学校、回报社会。

一向高度重视困难学生资助工作,已形成贫困家庭回访工作常态化机制,不仅提升了资助育人工作水平,有利于激发学生追求远大理想、立志成才、勇挑时代责任的伟大使命。

 

最新添加
热门阅读