加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

数学与统计学院举行2018级师生见面会

[日期:2018-09-17]   阅读:

915日上午,数学与统计学院2018级师生见面会在逸夫图书馆5楼会议厅隆重举行。学院主要党政负责人、专业教师、办公室主任、辅导员、 363名本科新生、33名研究生新生及1名外籍研究生新生参加了见面会。

在热烈的掌声中院长林梦雷教师首先发表讲话。他代表学院全体教职员工,向新同学的到来致以热烈欢迎和衷心祝贺。他简单介绍数统学院的历史及各个学科在学校中的地位,作为学校历史最为悠久的学院,数学与应用数学专业在2016年的福建省专业评估荣获第三名的好成绩,以此来鼓励新生们在新的起点上奋发图强。针对如何度过有意义的四年,他向新生提出四点建议:第一要学会做人;第二要学会尊重别人;第三学会适应大学数学专业的学习要求和学习环境;第四希望通过学习数学,能够启迪心智,使自己变得更加聪明,更具有智慧,更有充分的发展潜力和广阔的发展前途。

见面会上, 2016级信息班黄天成同学代表在校生进行发言,他从学习、生活等方面,毫无保留地地传授了自己的经验,也对新生们提出期许,大学是梦的起点,应把握时间,奋力向前。2018级新生代表薛蓝琦讲述到刚进入大学的兴奋、激动仍未褪去,但还是要明确大学目标,正确认识大学数学,不怕苦、不怕累,努力学好专业知识。最后她还分享了自己的感触,相信四年后的所有同学都能通过“看不见”的努力来决定“看得见”的梦想。

    衷心祝愿2018级新同学在闽南师范大学这个大家庭中,放飞梦想,扬帆起航。



院长致辞

新生代表致辞

 

最新添加
热门阅读