加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院研究生张天衢、李嘉达赴日本岛根大学访学交流报告会

[日期:2018-10-24]   阅读:

2018年10月18日下午,我院2016级研究生张天衢、李嘉达在砺志楼114分享日本岛根大学为期半年的访学交流体会。林福财教授、郭宝霖教授以及全体研究生出席了会议,会议由研究生会宣传部长彭圆红主持。

会上,两位同学依次分享在日本学习期间的所见所闻、学术研究、课外活动实践、学习成果与收获,让大家感受到日本不同环境下学习氛围、人文素养、风士人情。

在交流结束后,郭宝霖教授介绍了日本教育部对樱花计划(JSP专项资助计划)的鼓励和支持,这次项目的开展对两校的教师、师生之间的交流有很大的促进作用,岛根大学已经和我校开展本硕连读4+2的培养交流项目,也对同学前往岛根大学攻读博士学位表示热烈的欢迎。

此次报告会让在校研究生对JSP专项资助计划有了更加深刻的认识,为硕士生参加境外访学提供了经验上的支撑。

附:JSP专项资助计划为我院硕士研生赴日交流提供资金上的资助,我院郭宝霖教授曾于2018年1月16日至2018年1月23日带领10位研究生赴日交流,据悉日本的文教报曾报道此次活动。


最新添加
热门阅读