加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

闽南师范大学数学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会举行

[日期:2018-10-26]   阅读:

 

10月26日,我校数学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在砺志楼114会议室举行。研究生处张晓松处长参会并致辞。评审专家由浙江师范大学陈杰诚教授、厦门大学林亚南教授、湖南大学李庆国教授、福州大学常安教授、河北师范大学米据生教授、四川大学张树果教授、华南师范大学邓春源教授7位专家组成,陈杰诚教授担任评审专家组组长并主持会议。数学与统计学院全体领导班子成员、学科带头人李进金教授、数学硕士研究生导师和相关师生参加了评审会。

林梦雷院长从学位授权点基本情况、目标与标准、基本条件、人才培养、存在的问题和改进措施等方面向专家组详细汇报了学位点建设情况。在听取学位点负责人汇报、查阅相关自评资料、与学位点师生现场质询后,专家组经认真讨论,形成如下意见:闽南师范大学数学一级学科硕士学位授权点人才培养历史长、基础好;硕士生培养目标明确、定位合理,培养方案切实可行,课程体系符合数学类人才培养的基本要求;学校及学院高度重视该学位点的建设,学位点所在的数学学科发展势头好。师资队伍职称结构及学历结构均较合理、科研能力强;学位点管理制度齐全、奖助体系完整,人才培养质量高,毕业生就业质量好。专家组一致认为该学位点近5年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面都取得了很好的成绩,一致通过该学位点合格评估。

专家组肯定了数学一级学科硕士学位点及学院前期所做的工作,对材料准备、自评报告、学位点发展等提出建议意见:进一步扩大研究生招生规模,制定合理的奖助政策,提高生源质量;进一步加大高层次人才的引进与培育力度,加强师资队伍建设;学校与所在学院进一步加大资源投入与政策支持力度,力争实现数学一级学科博士点的增列。

(文:蒋晓莉   图:张咏琪)

 

最新添加
热门阅读