加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院举行毕业班师范生座谈会

[日期:2018-11-06]   阅读:

为了解毕业班师范生目前的就业、学习和生活情况,更好地开展就业指导和服务工作,11月1日和2日,我院在砺志楼114举行两场15级师范生座谈会,林梦雷院长、周仕荣教授、毕业班辅导员以及15级全体在校师范生参加了座谈会。

会上,院长向同学们介绍了座谈会的目的,并提出三点希望:一是希望大家摆正心态,转变眼高手低盲目攀比的就业观念;二是希望同学们积极主动获取各类招聘信息;三是希望同学们要有充分的思想准备和心理承受能力,用积极的心态面对工作中的一切困难,就业过程中遇到任何问题,要主动提出,学院也会尽全力为同学们提供帮助和指导。

周仕荣教授介绍了近几年的师范生就业情况,特别是教师招考情况,同时给同学们提几点建议:一是树立服务基层的意识,毕业后尽量回家乡,为家乡教育事业贡献自己的力量,不要扎堆报考热门城市;二是转变就业观念,不要只局限于报考公立学校,民办校、培训机构、企事业单位也可以积极报考;三是准备教招的同学,不要盲目将所有希望寄托在培训机构上,关键还是要自身努力,提前做好复习和准备。

会上,同学们就自己的就业意愿、职业选择、择业困惑以及需要学院提供的就业帮助等发表了自己的意见。大部分的同学表示,之前只一心准备考研、考公,或是参加教招,听了老师们的建议之后,思路更加开阔,也准备大胆尝试,提升自己的就业面和就业机会。根据同学们提出的需求,接下去学院也会邀请校内外专家、老师,以及不同职业的校友,在不同阶段为同学们开展各类更有针对性的帮助和指导。

此次座谈会加深了师生之间的交流,为接下去学院进一步做好就业工作打下良好的基础。

最新添加
热门阅读