加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

学科带头人吴晓锋教授为我院首次获得两个横向项目课题

[日期:2018-11-07]   阅读:

今年吴晓锋教授与清华大学电子工程系开展合作研究,为清华大学电子工程系的国家自然科学基金重大项目和民用航天十三五预研项目提供技术服务,分别获得下列两个横向项目:

1. 针对时变网络拓扑结构的分布式融合检测算法研究

研究内容:基于时变网络拓扑结构的多智能体信息一致性理论,建立可用于多平台多传感器系统对目标身份识别的分布式融合检测算法,并严格证明各平台依据该算法达到目标身份一致判断的条件,给出算法源代码。

2. 基于信息一致性理论的分布式融合检测算法研究

研究内容:基于离散动力系统多智能体信息一致性理论,建立一种新的多平台多传感器分布式融合检测算法,严格证明各传感器依据该算法达到目标状态数据一致判断的条件,证明所得到的一致目标状态信息均方差小于每个传感器的目标信息均方差,并给出算法的源代码。

吴晓锋教授的两个横向项目是我院首次获得横向项目,实现我院在横向项目上零的突破,标志我院已经在基础研究与应用研究迈上新的台阶。

吴晓锋教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者,是我院2015年引进的数学与统计学院省级重点学科带头人,研究方向为运筹学与控制论。他主持完成了国家自然科学基金、中国博士后基金、国防预研等科研课题30多项,在混沌控制与同步、多智能体协同控制、信息融合以及系统效能评估等领域取得一系列成果。

最新添加
热门阅读