加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

“辩以明思,坐而论道”――2018年数学与统计学院新生辩论赛决赛圆满落幕

[日期:2018-11-20]   阅读:

为提升学生们的思辨能力、丰富学生们的课余知识、培养团队合作精神,11月16日晚,数学与统计学院新生辩论赛决赛于砺志楼203教室如期举行。担任本次决赛的评委有学院艺术团团长刘心宁、现辩论队队长黄宗玉、前辩论队队长许逸涵,2015级最佳辩手靳晓蓓、优秀辩手林霞玉及研究生优秀辩手陈剑威。经过初赛、复赛的激烈比拼后,2018级数本二班、数本三班、统计班、信息班及八名自由辩手脱颖而出,成功晋级决赛。

本次辩论赛围绕 “部门工作中与学长学姐发生矛盾,是选择隐忍,还是坦率” “青春偶像崇拜是利大于弊还是弊大于利” 辩题展开。比赛中,辩手发言不仅逻辑严谨而且诙谐幽默,选手们都不甘示弱、大胆提问、谨慎回答、尽显风采。整场比赛中,辩手们思维敏捷,论证严密,凭借犀利的语言和高超的答辩能力,为观众奉上了一场激烈的唇枪舌战。

最终,经过唇枪舌剑、激烈角逐,2018级数本三班荣获冠军,信息班和统计班分别荣获亚军和季军,余钊莹和季瑶荣获“最佳辩手”称号,杨晔、姜灿、陈晓雅和陈妍荣获“优秀辩手”称号。

辩论赛搭建起一个良好的沟通平台,锻炼了学生的思辨力、合作力、沟通技巧、语言组织能力和应变能力,展示了数统学子博学明理的风采。

最新添加
热门阅读