加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

第三届信息感知与融合前沿论坛在漳举行

[日期:2018-11-23]   阅读:

11月23日上午,由中国航空学会信息融合分会和中国工程院信息与电子工程学部主办,闽南师范大学数学与统计学院承办的“第三届信息感知与融合前沿论坛”在漳州开幕。国内外科研院所、大学、高科技企业的高层次专家和研究生近200名齐聚漳州,探讨交流信息感知与融合理论的最新进展。

北京大学高文院士、海军航空大学何友院士、中央电视台丁文华院士、中国电子科技集团公司陆军院士,闽南师范大学校长李顺兴、副校长何绍福,漳州市教育局、科技局、经信委、科协等有关领导出席开幕式,开幕式由何绍福主持。

何友、李顺兴分别在开幕式上致辞。何友指出,本次论坛致力于促进学术交流,并为广大信息融合领域科技工作者提供一个高水平的交流与合作平台。论坛将以“新领域,大融合”为主题,探索与智能、网络科学等知识领域的交叉渗透,展现在国防、健康医疗、气象等新的应用领域成果。李顺兴表示,学校始终重视信息感知与融合相关领域的发展 ,聚合优质资源拟构建以“人工智能+”“大数据”等技术为核心的信息产业学科群,并着手出台行动方案,重点探索与地方、企业合作共建产业学院。

来自美国、加拿大和国内的著名专家作大会报告,高文院士、丁文华院士、郑庆华教授、陆军院士、孙宏伟高级工程师、韩斌教授、王聪教授、任伟教授8位专家分别作了题为《类脑视觉系统》《融合媒体环境下综合广播宽带(IBB)发展及关键技术》《大数据碎片化知识融合研究与工程应用》《信息系统发展思考》《多信息传感技术在工业机器人领域的应用研究》《Framelets and Wavelets: Theory and Applications》《确定学习及应用研究》《Distributed dynamic state estimation in sensor networks: Consistency, confidence, and convergence》的主题报告。

据了解,“信息感知与融合前沿论坛”是我国信息感知与融合领域最重要的两个综合性学术会议之一,每两年举办一次,已成为中国航空学会的“品牌学术活动”。论坛致力于邀请国内外学术卓越的科学家和工程师做大会报告,为广大科研人员提供一个高水平的交流与合作平台。

论坛现场

校长李顺兴致辞

高文院士作大会报告

 

最新添加
热门阅读