加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院两名教师评上“龙江学者”特聘教授

[日期:2018-12-03]   阅读:

11月29日,我校在逸夫图书馆五楼报告厅召开科研工作会议。会上,校党委副书记肖庆伟宣读了《闽南师范大学关于聘请李进金等同志为“龙江学者”特聘教授的决定》,校党委书记吴彬镪为“龙江学者”颁发了聘书。我院李进金教授、林福财教授入选。

据悉,“龙江学者”的设立,旨在凝聚顶尖人才队伍,发挥他们在学科建设及学术活动中的引领作用,带动国家和省重点学科建设,提高高校的学术地位和竞争实力,推动学校科研工作的繁荣发展。

李进金,教授,博士,厦门大学博士生导师。享受国务院政府特殊津贴,入选福建省“千百万人才工程”,获福建省“教学名师”奖。主持完成的教学改革项目获福建省教学成果奖一等奖,《点集拓扑学》省级精品课程负责人。带领科研、数学教学团队从事拓扑学与不确定性理论的研究,课题涉及拓扑空间论、粗糙集理论、数据挖掘、不确定性决策等领域。已在《数学学报》、《数学进展》、《计算机学报》、《模式识别与人工智能》、《系统工程理论与实践》、Czechoslovak Mathematical Journal、Indian Journal of Mathematics等国内外重要学术刊物上发表论文93篇,先后主持国家自然科学基金资助项目4项和省级科研项目10项,出版教材专著3部。获福建省科学技术奖二等奖(排名第一),李进金负责基础教育项目《实习支教促进留守儿童阳光成长的实践与研究》福建省基础教育类教学成果特等奖。林福财,教授,博士,硕士生导师, 2011年博士毕业于四川大学。主要研究方向为基础数学的拓扑学方向, 主要研究兴趣为点集拓扑和拓扑代数。主持国家自然科学基金2项和省部级项目5项,参与国家自然科学基金2项和福建省自然科学基金3项,2017年入选福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划。国内外重要期刊发表论文54篇,其中在拓扑学的权威刊物Topology and its Applications发表23篇论文,34篇被SCI收录。获得2014年和2017年福建省自然科学优秀学术论文二等奖(第1完成人)。

最新添加
热门阅读