加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

日本岛根大学杉江实朗教授一行来访交流

[日期:2019-01-11]   阅读:

应我校数学与统计学院邀请,日本岛根大学综合理工学部杉江实郎教授与大阪府立大学松永秀章教授等一行6人于2019年1月5日至10日,到我校交流访问。

1月7日在数学与统计学院的学术报告厅召开了中日师生学术论坛。会上中日双方的师生代表进行了专题学术报告,数学与统计学院的部分教师与全体硕士生参加了会议。与会代表作题为《Asymptotic stability and uniform asymptotic stability of damped linear oscillators》、《Stability and oscillation of delay differential and difference equations》等共12个报告,报告主要聚焦动力系统的稳定性、生物数学、不确定性、高精度计算的有限差分方法,与会人员对报告主题作了深入的探讨。

1月8日上午,杉江实郎教授一行在图书馆参与座谈会。双方就如何巩固和加强两校图书馆的友好合作交换了意见,进一步加深了两校图书馆资源互通的建设。座谈会后,我校图书馆林大志馆长等带领杉江实郎教授一行参观图书馆、科技楼分馆、闽南文化特别展厅,林馆长向来宾展示了我校在图书借阅管理、智慧图书馆建设、闽南文化建设等方面的成果。

1月8日下午,杉江实郎教授一行与我校“岛根大学本硕生专项”留日班学生,以及 “中日樱花科技计划”学生举行了见面会。岛根大学的博、硕士生代表分别介绍了岛根大学的学科分布、专业设置,并与我校学生分享在日本的生活体验。我校赴日交流学生代表发表感言,将自身在日本学习交流的切身感受真实地分享给与会的同学。会上,杉江教授希望两校可以继续深化人才合作培养和学术领域的沟通与合作。

1月9日,我校海外教育学院王建红院长与杉江实郎教授一行举行座谈会,双方回顾了两校过去合作交流的成果,并就今后两校相关学科 “研究生双学位合作”的可能性进行了探讨。

我校将以杉江实朗教授一行来访为契机,持续深化双方的合作与交流,不断推进双方在学术合作、学生培养、高校建设合作领域的广度与深度。

最新添加
热门阅读