加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院党委领导班子召开2018年度民主生活会

[日期:2019-01-11]   阅读:

111日上午,我院党委领导班子在砺志楼114召开2018年度民主生活会。校党委书记吴彬镪、组织部部长陈超、监察审计处副处长吴俊元督导组一行到场指导。学院党委领导班子全体成员参加会议,学院纪检委员、科级干部、民主党派代表列席会议。会议由院党委书记陈晶莹主持。

此次民主生活会严格根据省纪委、省委组织部有关要求,按照民主生活会五项会议议程,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。

会上,陈晶莹同志代表学院领导班子进行了对照检查,并带头开展批评和自我批评。班子成员依次进行自我批评,其他同志提出批评意见建议。在批评与自我批评中,班子成员坚持以事业为先、以大局为重,开诚布公、坦诚相见、直截了当、红脸出汗,达到了“坚持真理、修正不足,增进团结、共同提高,振奋精神、促进工作”的目的。

最后,吴彬镪代表督导组对此次民主生活会给予充分肯定。他表示,此次民主生活会会前准备充分、部署周密、标准严格,会中查找剖析问题深入、批评与自我批评真诚、对问题的整改措施具体,是一次高质量的民主生活会。吴彬镪对做好整改落实工作提出了指导意见:一要持之以恒学习新思想,提高政治站位。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到理想信念坚定、对党绝对忠诚、富有使命担当。二要增强服务意识,改进工作作风。班子成员要牢固树立宗旨意识,坚持把为师生服务作为出发点和落脚点。深入师生当中加强调研,切实解决师生关心的热点、难点问题,真正解决师生反映问题。三要推进工作创新,敢于担当作为。牢固树立“干就干大事,争就争一流”的高远之志,以这次民主生活会为新的起点,勇于革新,在工作中做到因事而化、因时而进、因势而新,为“新闽师”建设不懈奋斗。

最新添加
热门阅读