加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院大学生成长成才平台启动仪式成功举行

[日期:2019-03-19]   阅读:

为推动学生活动项目化建设和发展,为大学生成长成才提供良好的平台,增强学生工作的针对性和实效性,3月17日晚,我院于砺志215教室成功举办“2018-2019学年下学期大学生成长成才平台启动仪式”。学院党委副书记林晓老师、院团委书记陈明老师及各年级辅导员应邀莅临现场。

会上,各大学生组织围绕思想引领型、学风建设型、志愿服务型、创新创业型、社区建设型等对本学期开展的活动逐一进行详细介绍。学生党建中心依托“三位一体”党员导师制、“红色思路”微信平台、党员发展手册、党员发展纪念卡、公寓微党建等载体,强化基层组织力建设,坚定大学生理想信念;团委以星级团支部、优秀班集体、学院之星创建为着力点,颂百年五四,谱青春华章,进一步弘扬践行社会主义核心价值观;学生会以学风建设为突破口,聚焦师范生认证、科研立项和专业竞赛等,组织策划举办“三笔一话”活动,鼓励学生参与大学生数学建模竞赛、大学生数学竞赛,夯实数学之基,提升大学生专业素养;青年志愿者中心以“常青数,快乐学”爱心助教系列活动、气象科普志愿活动、闽师附小爱心班会、“雷锋月”系列活动等为抓手,发扬大学生志愿服务精神,打造精品化的志愿品牌活动;职业规划发展中心通过开展行业分析大赛、“互联网+”创新创业大赛等项目,强化实践能力,培养大学生创新创业能力;自律会通过开展体育赛事、跳蚤市场、宿舍装饰比赛等,丰富大学生的课余生活,营造高雅积极向上的社区文化。

启动仪式上,还对上学期优秀部门、部长、干事、协会会长和会员等一一进行颁奖。最后,陈明老师和林晓老师分别作了总结发言,陈明老师对学院各部门建设提出建议:一是要内化于心,外化于行,加强思想引领,凝聚、引导和服务大学生;二是要解放思想,勇于创新,将传统媒体与新兴媒体相结合,开拓思维,多开展丰富多彩的活动;三是树立标杆意识,多出精品。林晓老师强调,一要精心组织。细化每个项目子活动,确保每个活动既丰富又有实效。二要广泛动员。要提高活动的知晓率,让每位学生都积极参与并从中受益。三要注重宣传。要充分利用线上线下多种宣传媒介平台,增强活动的宣传效应。四是要及时总结。要凝练活动特色,形成精品项目。最后强调要树立协同共进思想,各组织开展活动,要树立学院整体“一盘棋”的思想,统筹规划,融合发展,形成合力,推动学院学生工作创新发展。

颁奖现场

最新添加
热门阅读