网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院第八届“聚英杯”职场文化节行业分析挑战赛暨“简历门诊”活动顺利举办

[日期:2019-04-28]   阅读:

4月27日下午,为切实提高我校学生求职技能,学院职业规划发展中心联合平安银行、华福证券、福能期货举办了第八届“聚英杯”职场文化节行业分析挑战赛暨“简历门诊”活动。

本次活动设于达理活动中心一楼,学生们在轻松的氛围中学习简历制作技巧。在“简历门诊”活动过程中,指导老师围绕简历版面设计、简历结构、内容精炼度等方面做介绍,并就如何在众多简历中抓住用人单位眼球,突出个人亮点着重作指导。指导老师指出,简历作为面试的敲门砖,更应该用心准备。在简历中,相片须着正装,不披头散发;内容真实,条理清晰。最后,指导老师强调,本次简历门诊活动中,大部分学生缺乏针对重点、意向岗位修改简历的意识,学生需要分清主要及次要信息,在扬长避短的同时,利用有效的信息争取效果最大化。前来咨询的学生虚心请教,积极提问,与指导老师探讨岗位选择及职业生涯规划等方面问题。指导老师与学生们分享自己所在企业的企业文化以及将来如需从事该行业所需要具备的知识与技能。

本次活动为学生提供了制作简历个性化指导,在提高行业分析挑战赛参赛选手简历制作水平的同时,也助力学生提高求职成功率,顺利实现就业。