加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院举办2018年度“五四红旗团支部”暨“先进班集体”评选展示大会

[日期:2019-04-15]   阅读:

为推进共青团的基层组织建设,激发团组织的凝聚力,提升团员的协作意识,增强团队精神和集体观念,4月14日,我院于砺志215教室举行2018年度五四红旗团支部暨先进班集体评选。学院党委副书记林晓老师、团委书记陈明老师及辅导员蒋晓莉老师、各学生组织负责人担任评委,各班级学生代表、学生骨干共200余人参加了本次大会。

活动开场由陈明老师发表动员讲话,陈明老师对七位新团员的到来表示欢迎,要求他们努力学习、崇尚科学、追求真知,为团旗增辉、为团旗添色、为早日成为国家栋梁之材而发奋图强。随后,陈明老师宣读了新团员名单,全场人员一同起立,举行入团宣誓仪式,一声声铿锵有力的誓言令现场气氛更加肃穆庄重。

本次评选各团支部以班级风采展示与PPT展示相结合的方式进行。各团支部围绕“班级建设”、“团学活动”、“班级亮点”、“未来展望”等方面进行展示,期间还穿插班级集体大合唱、朗诵、舞蹈以及书法等形式多样的表演,生动展现各班独有的精神风貌。最后评委根据各团支部的汇报内容和现场表现进行打分,评选出校先进班集体、校五四红旗团支部、学院五四红旗团支部。

展示结束后,陈明老师就班级展示存在的问题提出建议,如海报设计如何更加科学合理、经济美观;展示成果更加突显班级优势和特色等,他希望青年学子们在责任意识、感恩意识、道德修养和综合素质上继续加强,以饱满的姿态庆祝“五四”一百周年。林晓老师指出,过去一年,在学院党委高度重视和积极支持下,在学院团委具体指导下,各团支部、班集体积极工作、开拓创新,取得了可喜的成绩。她强调,先进班集体需要经过精心培育的过程,希望每个班集体都能唱好“三步曲”:重基础,强化积累;巧包装,突显特色;敢亮剑,善于展示。各班级要注重思想引领、班风、学风等基础建设,凝练班级特色,整合班级活动,凸显班级的核心竞争力。

重温入团仪式

班级PPT展示

班级才艺展示


最新添加
热门阅读