加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

“音变万化,舌灿莲花”——我院顺利举办普通话配音大赛

[日期:2019-06-03]   阅读:

6月2日上午,我院于达理学生活动中心三楼顺利举办普通话配音大赛决赛。漳州市气象局主持人盛长兵、学院团委书记陈明,辅导员陈灿滨,优秀学生代表张天衢、郑媚媚、丰硕参加了本次活动并担任评委。经过前期的激烈比拼展示,共有六支队伍最终进入决赛。

比赛共有团体配音和个人配音两个环节。在团体配音环节中,每支队伍精心准备的配音节目精彩纷呈,给现场观众带来一场无与伦比的听觉盛宴,现场配音效果让人如临身境,如重温《建国大业》中的革命争执场景、体会《恰同学少年》中毛泽东的青年激情,品读《拉春花》中革命先烈的气节。针对团队配音展示,盛长兵和张天衢都作了详细评价,给每位参赛同学提出情景配合、腔调、字准和细节处理的优点及不足,鼓励参赛选手有针对性地提升普通话水平。第二个配音环节,参赛选手展示了短片锦集、公益广告、诗集朗诵,独具特色的嗓音和千变万化的场景,让在场观众穿梭于不同的影像,品味不同人物的特征。

参赛配音作品立意新颖、内容丰富、形式多样,选手们情感投入,配音角色代入感强,传递了乐观向上、永不言弃的正能量。经过激烈角逐,沈芝盈获得一等奖,林小丽、陈燊获得二等奖,姜采吟、林炳洪、王凌婷、郑秀玲获得三等奖。

最新添加
热门阅读