加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

中共闽南师范大学数学与统计学院党员大会胜利召开

[日期:2019-06-23]   阅读:

6月22日下午,中共闽南师范大学数学与统计学院党员大会在砺志楼120隆重召开。

党员大会会场

本次党员大会是数学与统计学院全面贯彻党的十九大精神和学校第一次党代会精神,在新的历史时期召开的一次重要会议,是推动学院改革发展再上新台阶的大会。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和学校第一次党代会精神,凝聚动员全院党员干部和师生员工,紧紧围绕立德树人根本任务和建设“高水平师范大学”的目标,全面深化改革,进一步加强和改进学院党建和思想政治工作,着力建设高水平人才队伍,推进师范特色建设,“根植闽南,立足福建,面向全国”,为加快学院内涵发展、质量发展、特色发展而努力奋斗!

钟发亮致辞

校党委副书记钟发亮同志出席开幕式,校纪检监察审计处副处长刘荣同志和校党委组织部组织科科长郑少茹同志到场全程督导。学院全体党员204人(其中正式党员135人)参加了大会,无党派人士李建喜列席大会。大会在嘹亮雄壮的《国歌》奏唱中拉开序幕。

钟发亮在开幕式上致辞。他指出,近年来数学与统计学院党委领导班子团结带领全院师生员工以探索基层党建工作的创新发展为导向,以学科建设为抓手,以强化内涵建设为核心,将学院的党建工作与中心工作紧密结合,在政治建设、组织建设、教学科研、管理育人等方面取得了良好的成绩,实现了学院科学发展。他代表学校党委对学院党委班子提四点希望和要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚持党对学院工作的全面领导;二是要立德树人抓建设,发挥数统学院的优势特色;三是要同心协力作表率,不断提升学院发展的合力;四是要作风严明讲纪律,守住清正廉洁的底线。他号召学院努力为建设“有活力、有质量、有担当、有视野、有底蕴、有保障”的新闽师而不懈奋斗!

陈晶莹作党委工作报告

学院党委书记陈晶莹代表上届党委做了题为《不忘初心 立足师范 凝心聚力 击楫勇进 为建设高水平教学科研型学院而努力奋斗》的工作报告。报告总结了学院党委自2015年以来,在工作中取得的成绩和宝贵经验。学院在校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以服务师生为切入点,围绕学校、学院中心工作,攻坚克难,砥砺奋进,在党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面成绩显著,学院综合办学实力和社会影响力明显提升,开启了新征程,开创了新局面。习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,党的建设显著加强,党委政治引领作用充分发挥;深化改革创新,学院内涵建设水平显著提升;学科整体实力不断增强、人才培养质量稳步提高、师资队伍建设成效显著、学术交流合作不断拓展。

报告提出学院未来的发展目标和今后重点工作任务,报告瞄准学院内涵建设、做强数学与应用数学专业(师范类)、建设省级一流本科专业、争取获批国家级一流本科专业“双万计划”,力争2019年通过师范类专业论证(中学教育二级),着力推动专业群建设、努力冲刺博士点建设目标;对未来的发展提出了具体清晰的要求。报告强调要坚持党的领导,充分发挥党委领导核心作用;加强组织建设,凝聚师生共建学院的合力;坚持培根铸魂,搭建学生卓越成长平台;实施学术振兴战略,形成卓越的学科学术发展体系;实施人才强院战略,形成卓越的领军人才成长体系;实施师范特色战略,形成卓越的特色传承创新体系;实施服务发展战略,形成卓越的社会服务支持体系,浓墨重彩写好学院发展的“奋进之笔”!

大会以无记名投票方式差额选举产生了7名中共闽南师范大学数学与统计学院新一届委员会委员(按姓氏笔画为序):王艳、陈明、陈晶莹、林梦雷、林晓、胡海智、黄韩亮;3名中共闽南师范大学数学与统计学院纪律检查委员会委员(按姓氏笔画为序):余承依、林晓、蔡萍。

林晓宣读关于工作报告的决议

大会审议并通过了中共闽南师范大学数学与统计学院委员会工作报告的决议。

林梦雷致辞

在闭幕式上,院长林梦雷同志向大会的胜利召开表示热烈祝贺,他号召新一届党委班子团结和带领全院师生积极参与学院建设,发挥主人翁精神,群策群力,汇聚学院发展合力,为党员大会提出的建设特色鲜明的高水平教学科研型学院而努力奋斗。会议在庄严肃穆的《国际歌》中闭幕。

“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”,新时代创造新机遇,新时代更需展现新作为!全院各党支部、全体党员将以本次党员大会号召为契机,团结带领全院师生员工,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在学院党委、行政的领导下,振奋精神,真抓实干,不忘初心、立足师范、凝心聚力、击楫勇进,努力为建设“有活力、有质量、有担当、有视野、有底蕴、有保障”的新闽师而不懈奋斗。

当天,中共闽南师范大学数学与统计学院纪律检查委员会第一次全体会议、中共闽南师范大学数学与统计学院委员会第一次全体会议先后顺利召开。选举产生陈晶莹同志为中共闽南师范大学数学与统计学院新一届委员会书记、林梦雷同志和林晓同志为中共闽南师范大学数学与统计学院新一届委员会副书记;林晓同志为中共闽南师范大学数学与统计学院纪律检查委员会书记。

新一届党委委员和纪律检查委员会委员

 

最新添加
热门阅读