加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

校校合作,协同育人——我院举办实习工作专题会

[日期:2019-09-02]   阅读:

9月1日, 数学与统计学院22名实习生(其中教育硕士10名、本科生12名),在学院副院长胡海智、系主任周仕荣、辅导员陈灿滨的带领下,踏上了前往诏安县实习的新征程。

为规范实习管理,指导学生积累实习经验,保障实习工作顺利开展,诏安县教育局统筹安排在诏安一中举办“闽南师范大学数学与统计学院师范生实习工作专题会”。诏安县教育局人事股傅德茂股长、诏安一中吴江萍校长、诏安县各中学领导及实习指导老师代表、学院胡海智副院长、周仕荣博士,以及实习生参加了此次专题会,会议由诏安县教师进修学校中学教研室副主任沈晓生主持。

会上,傅德茂对来实习支教的实习生表示热烈欢迎和感谢。他认为,实习生的到来,将为诏安教育注入新的活力,带来新的生机。诏安各中学将竭诚为实习生们提供学习交流平台。吴江萍代表实习学校发表讲话,他介绍了诏安一中近年的办学成果。希望实习生们能在高考改革的背景下,将数学思维、数学素养贯穿在未来的教学中。胡海智对诏安县教育局为我院提供的机会和平台表示感谢,对实习生也提出了要求。他希望实习生主动与指导老师交流,并期待在教学成果上可以碰撞出新的火花。实习是实习生破茧成蝶的机会,胡海智强调,实习生应该抓住这次机会,不仅在教学手段、经验上得到增强,同时要学会完善自我,提升自己的综合素质。会后,胡海智为各中学指导老师代表颁发聘书。

周仕荣做实习指导工作培训。他指出在教学中要坚持 “三教”——教思考、教表达、教体验。指导老师主要职责是教导实习生提高学科素养,成为一个合格的人民教师。

专业实习是人才培养方案的重要组成部分,是培养应用型人才,提升教学质量,增强学生实践能力和独立工作能力的重要环节和途径。学院积极探索、创新专业实习的管理体制和运行机制,深化校校合作,完善实践教学指导平台。

最新添加
热门阅读