加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

2019年闽南师范大学数学建模暑期培训会圆满成功

[日期:2019-09-02]   阅读:

 

2019年8月14日—8月31日,由我院组织面向全校本科生举办的“2019年闽南师范大学数学建模培训班”在砺志楼进行为期17天的课程培训圆满结束。

林梦雷院长给参加此次培训的同学们做了深刻的动员大会,他指出衡量一个数学专业学生素质的重要标准就是数学建模能力,他强调了数学建模在研究和工作中的重要性。此次培训学院聘请李兴权、陈锦坤、柳成林、冯晓霞、梁娟、王晓峰、晏云、刘建华等多位资深教师担任主讲人,培训共有180多余师生参与。培训主要以上课--实践--讲解的形式指导学生探索数学建模算法、学习建模的内容。在培训课堂上,指导教师用模型结果来解释实际问题,并传授丰富的建模经验,课堂氛围热烈,学员们积极思考,掌握数学建模的基本技能,为全国大学生数学建模竞赛打下了良好基础。

大学生参加数学建模竞赛有助于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力。近三年来,学院积极组织广大学生参与国内外数学建模竞赛,获美国大学生数学建模竞赛、高教社杯大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛(福建赛区)奖项共计28项。

 

最新添加
热门阅读