加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

数造青春,数写未来——我院2019年迎新活动顺利开展

[日期:2019-09-08]   阅读:

9月7日上午,我院于达理公寓五号楼前开展迎新活动,2019级370位本科生和36位研究生怀着一颗颗炽热的心从五湖四海齐聚学院,憧憬着即将开启的四年大学旅程。

至诚服务 有序报道

迎新日当天,到场最早的是准备迎接新生的志愿者和学院政工干部。在他们的精心准备下,迎新点各类迎新标语、指示牌清晰明了、身着志愿者服的志愿者们成了一道靓丽的风景线,他们认真地为学弟、学妹们办理每一项入学手续,并为他们解答各种疑惑。炎炎烈日下,志愿者穿梭在迎新现场的各个角落,有的志愿者拿着学院的铭牌耐心等待,有的帮新生提着沉重的行李,为他们引路。数十名志愿者在现场的热情服务,让2019级新生在报道第一天就感受到了数统大家庭的温馨。

学院于迎新点设置“数造青春,数写未来”之“新同学爆到”纪念墙,结合新中国成立70周年的契机和学院特色设计的“I❤China”、“我是闽师数统人”、“数统冲鸭”等丰富多彩标语吸引了大量新生目光,新生手持标语在纪念墙前合影留念,纪念墙已然成为新生的“必备打卡点”。

情牵数统 共育新人

为进一步加强家校联系,建立学校、家庭协作育人体系。学院在迎新活动上推出 “情牵数统 共育新人”家校联系卡。该卡不仅介绍了学院的办学历史、专业特色、辅导员联系方式等,还单独设置“家长寄语”和“家长联系方式”栏,让家长写下对学院、教师、学生的寄语,进一步打通家校联系渠道,创新家校沟通形式。

深入宿舍,答疑解惑

在迎新日,学院林梦雷院长、陈晶莹书记带领学院班子成员深入每一间新生宿舍。学院党政领导对新生们步入大学表示祝贺,继而关切询问具体情况,如能否适应闽南气候、学校环境、来自哪里、什么班级、对专业的看法等,同时对新生的住宿环境、宿舍设施等进行查看,并对新生提出的问题进行详细解答。领导指出,接下来学院将安排系列的新生入学教育活动,帮助新生尽快适应大学生活。领导们希望新生们在集体生活中要团结互助、和睦相处,提高安全意识,保护好人身财产安全,注意防盗防骗。

 

 

最新添加
热门阅读