加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

校团委领导深入数学与统计学院开展调研工作

[日期:2019-09-30]   阅读:

9月29日下午,校团委副书记陈志翔、校团委李翔老师深入数学与统计学院开展调研工作。学院团委书记陈明携团委主要学生干部参加此次会议。

会上,团委学生干部对学院基层团组织建设工作进行了总结汇报,对数统学院学生会、社团组织改革工作、共青团思想政治引领工作、校园文化建设相关工作进行了深入阐述,并提出关于共青团服务青年工作者的意见及建议,希望多加强学院各学生组织与校学生组织之间的交流学习;以数统学院“常青数,快乐学”爱心助教活动为例,希望在校级相关部门的指导下,加强院与院之间志愿服务工作的交流与合作,共同做强做大志愿服务项目。

在关于团学工作的讨论中,陈明提出两点建议与诉求:一是加强校院团委组织、高校团委组织间的交流学习,实现资源共享,技术、人才培养培养交流;二是在挑战杯论文评审制度和优秀团委评选奖励方面能有更多细化的评选标准和奖励措施。

陈志翔在总结发言中对数统学院团学工作给予肯定,他强调校团委将增强高校之间的交流,走出漳州,拓展视野,建立对外交流团学工作的机制,给团学工作指导教师、学生干部提供高水平的培训机会;同时,

校团委在挑战杯论文评奖机制、在形式上寻求更合理更透明的方式,力争达到更公平、更公平、更有激励性。

最新添加
热门阅读