网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院开展“我和我的祖国”主题班会

[日期:2019-09-30]   阅读:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬伟大的爱国主义精神,引导数学与统计学院学生奋发向上,青春礼赞中国,学院团委组织全院学生开展“我和我的祖国”厚植爱国情怀主题班会活动。

此次班会各班精心准备,内容丰富、形式多样。2017级统计班通过PPT展示、现场观MV、旁白讲解、学生互动等多样的形式介绍新中国的辉煌历程,切身感受革命先驱们壮烈的爱国情怀。2018级数本一班组织观看影片《建国大业》。在观影过程中,学生们用心体会,重温了新中国建立的艰辛历程,体会美好生活的来之不易。2019级新生将爱国主题班会与军训相结合,组织举办了“我和我的祖国”告白活动,深化班级学生爱国主义情感,凝聚学生爱国主义情怀。此外,学院党建中心还组织全院入党积极分子集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,观看祖国大事件视频、朗诵爱国诗句。

主题班会展现了新时代青年的朝气和热情,无奋斗不青春,学生们立志脚踏实地,共同把祖国的未来建设地更加美好!