加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

“2019非线性偏微分方程理论及其应用学术研讨会”在我校举办

[日期:2019-10-08]   阅读:

10月4日—5日,由厦门大学数学科学学院和我院联合主办的“2019非线性偏微分方程理论及其应用学术研讨会”在我校举办。来自香港中文大学、南京大学、中山大学、哈尔滨工程大学、厦门大学等16所高校的40余名专家学者齐聚一堂,共同就流体力学方程、等离子体物理中的偏微分方程,以及相关的数学物理研究领域中的最新研究成果和研究动态进行交流研讨。

校长李顺兴,“闽江学者”特聘教授、厦门大学科技处处长谭忠教授分别在开幕式上致辞。李顺兴指出,我校始终重视数学学科的发展,学校正积极探索与地方、企业合作共建产业学院,增设本科新专业、拓展研究生培养新领域,通过推进相关领域学科建设,带动新工科及应用型学科建设。谭忠指出,此次研讨会汇集了非线性偏微分方程理论及其应用领域诸多专家学者,希望通过会议加强国内外数学物理与偏微分方程同行之间的学术交流,促进相关领域研究的发展。

研讨会期间,香港中文大学辛周平教授、南京大学程崇庆教授、中山大学姚正安教授、南京大学杨孝平教授、哈尔滨工程大学沈继红教授等15位专家分别作了学术报告。与会代表就相关问题展开深入讨论,气氛热烈。

(文/图:郭彬彬)

最新添加
热门阅读