加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

2020年数字福建气象大数据研究所(闽南师范大学数学与统计学院)开放课题申请指南

[日期:2020-06-09]   阅读:

为了促进气象大数据领域的研究及学术交流,创造良好的科学研究条件和学术环境,加快中青年学术骨干快速成长,提高科研能力与水平。根据《福建省高校重点实验室建设与运行管理办法》及研究所发展规划,数字福建气象大数据研究所(闽南师范大学数学与统计学院)特设立开放基金,热忱欢迎和邀请相关领域的国内外学者、科研人员与实验室进行合作研究。现将2020年度开放课题申报具体通知如下:

一、开放课题资助研究方向

1.全国百香果气候品质认定指标和模型构建;

2.闽南地区洪涝预警和防止措施定量分析;

3.闽南地区河流污染溯源和监测;

4.构建地区PM2.5多源交互传播模型;

5.强对流天气的识别、预警预报指标提取,建模与验证;

6.基于气象大数据的空气质量预报AI方法研究;

7.确定适合农作物生长周期的最佳气候条件;

8.气象大数据平台研发

二、开放课题资助对象

国内外各高等院校、科研机构和其它单位的科研人员,均可向本研究所提出课题申请。原则上开放课题支持外单位中高级研究人员,其中初级职称的申请人需要有两个具有高级职称的同行专家推荐。优先资助具有较高科学研究价值和应用前景的基础研究和应用基础研究课题。

三、开放课题资助经费

基金项目每项资助不超过3万元,研究期限为两年。经费不足部分由申请人及其所在单位自筹解决。

四、开放课题申报及立项程序

(1)申请者请在阅读开放课题申请通知和研究所《开放课题管理条例》后(见附件1),按规定格式填写开放课题申请书(见附件2)。将纸质版《申请书》(双面打印,2份)经所在单位科研主管部门审核盖章后,寄送至指定地址,具体地址在后。

(2)本次开放课题基金项目执行期为:研究期限为两年,从2020年8月1日至2022年7月31日。经费使用权由项目负责人掌握。项目经费的使用与管理,必须符合财务制度,同时要有利于开展科学研究工作。

(3)数字福建气象大数据研究所(闽南师范大学数学与统计学院)对各单位报送的申报材料进行资格审查和形式审查,审查合格后组织校内外专家进行评审,根据专家评审意见,由实验室学术委员择优确定资助项目。

五、开放基金验收与管理

(1)项目结束后,向研究所报送《开放课题资助项目总结报告》(见附件3)、学术论文复印件及相关原始证明资料。

(2)本研究所开放课题资助的项目成果,应以本研究所为第一或第二署名单位,结题时应满足下述条件之一:

①至少应发表1篇以上闽南师范大学规定的A类论文;

②至少发表2篇以上闽南师范大学规定的B类论文,或者国家实用新型专利或软件著作权2项;

③撰写专著15万字以上;

④编写教材30万字以上。

(3)开放课题资助信息标注如下:

中文:数字福建气象大数据研究所(闽南师范大学)(课题号)

英文:Institute of Meteorological Big Data-Digital Fujian (Minnan Normal University) (NO. XXX)

(4)本实验室的标注名称如下:

中文:数字福建气象大数据研究所(闽南师范大学),福建 漳州,363000

英文:Institute of Meteorological Big Data-Digital Fujian (Minnan Normal University),Fujian Zhangzhou, 363000,China

六、申报时间

请于2020年7月10日前将《申请书》纸质版一式2份邮寄(或快递)至:福建省漳州市闽南师范大学砺志楼113,邮编:363000;手机:15960643919;并将电子版发送至Hj20140429@163.com,邮件主题为“2020年度数字福建气象大数据研究所开放课题申请书”,逾期不再受理。

最新添加
热门阅读