加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

湖北大学刘慧清教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-06-12]   阅读:

应我院邀请,6月11日上午,湖北大学刘慧清教授在腾讯会议作了题为《On the burning number of trees》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由卢福良教授主持。

报告中,刘慧清教授首先介绍了图形燃烧的基本概念及其特点,解释了图形燃烧是一种确定性离散时间图过程,可以解释为影响在社会网络中传播的模型。图G的燃烧次数b(G)是图G在燃烧过程中的最小步骤数。其次,提出了一些关于树燃烧次数的一系列问题,并针对这些问题给出了最近研究成果。最后对图形燃烧和树燃烧进行总结。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

刘慧清,女,湖北大学教授、硕/博导,2004年7月毕业于中科院数学与系统科学研究院,获理学博士学位。2004年7月至2005年8月在南开大学数学科学学院工作。2005年9月调入湖北大学工作。现为湖北大学数学与统计学学院数学系教授,硕/博士生导师。主要从事运筹学、图论及其应用等方面的研究。主持国家自然科学基金面上项目多项。


最新添加
热门阅读