加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

数统学院开展毕业生党员党性教育和廉洁教育

[日期:2020-06-08]   阅读:

6月8日上午,数统学院学生第二党支部(毕业班党支部)在砺志楼120召开组织生活会。院党委副书记林晓老师、支部书记陈灿滨老师及支部全体党员参加。

庄严的国歌声后,优秀毕业生党员代表俞奕杉讲话。她回忆了自己在校入党的过程,从一名入党申请人到入党积极分子,再到发展对象,经过严格的考核培训,终于成为了一名中共党员,每一次组织生活会,每一次党组织活动的情景都历历在目,她深情感谢党组织一直以来的教育和培养。讲到大学生涯即将结束,将不再是一名本科学生,但仍然是一名中共党员,在今后的工作生活中,都要始终以党员的标准更加严格要求自己,努力践行全心全意为人民服务的宗旨。她号召大家在离校之际,要发挥党员先锋模范作用,站好最后“一班岗”。

接着,支部书记陈灿滨老师宣读了“致支部党员的一封信”,对支部全体党员发挥“标杆”作用提出了倡议,并带领支部党员重温了入党誓词,全体党员字字句句铿锵有力,带着一股为人民服务的劲,警醒自己时刻铭记入党时对党和人民作出的庄严承诺。

最后,院党委副书记林晓老师作了总结讲话,并对毕业班党员进行了党性教育和廉洁教育。毕业不是终点,而是新的更高的起点。她充分肯定了党员在校期间积极践行学院对党员提出的努力成为“思想的先锋、学习的榜样、工作的楷模、生活的表率”的目标要求,充分发挥了“一个党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,为学院的发展做了积极地贡献。同时,对毕业生党员提出了四点希望:一要不忘初心,坚定理想信念。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强理论学习,增强党性修养,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持党员的先进性。二要不忘身份,站好最后“一班岗”。要始终牢记自己的党员身份,增强责任感和使命感,把党员的先进性落实到为同学服务“最后一公里”,争做爱校荣校、文明离校的模范。三要不忘奋斗,争做优秀党员。勉励全体党员要始终牢记党的宗旨,不忘初心,胸怀大志,心有大我,把小我的人生梦和实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来,把好方向,矢志奋斗,让青春在党和人民需要的地方绽放,争做“忠诚、干净、担当”的新时代优秀共产党员。四要不忘廉洁,始终坚守底线。要求全体党员都要以“三严三实”为标准,“严以修身、严以用权、严以律己”,坚守底线,不越红线,心存敬畏,慎独慎微,强化纪律意识和规矩意识,做到“谋事要实、创业要实、做人要实”,始终保持一名优秀共产党员应有的风范。


最新添加
热门阅读