加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

天津大学刘志新副教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-06-17]   阅读:

应我院邀请,6月16日上午,天津大学刘志新副教授在腾讯会议作了《SomeresultsonWaring-Goldbachproblem》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由冯真真博士主持。

报告中,刘志新副教授首先展示了Waring-Goldbach问题的表述,由此引出了Waring-Goldbach问题的公式和素数定理,并且提出了对于Waring-Goldbach问题的猜想。接着,具体阐述了对于该猜想的短期目标,在现有结果的基础上分析了进一步深入研究的思路。然后,通过介绍我国在Waring-Goldbach问题研究方面的主要问题,概述了其历史和基本机械用于研究。最后介绍了Hardy-Littlewood添加剂主要理论方法及其应用。报告结束后,参会的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

刘志新,天津大学副教授,硕士生导师,主持两项国家自然科学基金项目。研究领域为解析数论,尤其是圆法和筛法等在堆垒素数论中的应用,已在国际学术刊物发表论文20余篇。在华林-哥德巴赫问题的研究中,对国内外数论学家的最新结果做了实质性改进,得到了目前最好的结果,部分成果具有原创性。

最新添加
热门阅读