加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

陕西师范大学杨海龙教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-06-21]   阅读:

应我院邀请,6月19日下午,陕西师范大学杨海龙教授在腾讯会议作了题为《中智集、粗糙集与三支决策的融合》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由廖淑娇副教授主持。

报告中,杨海龙教授首先介绍了中智集和粗糙集的基本概念和三支决策的核心思想。其次,讲述了中智集与粗糙集的融合,并详细介绍了单值中智粗糙集、广义区间中智粗糙集、单值中智精细粗糙集以及基于单值中智逻辑算子的(I,N)-单值中智粗糙集等四种融合模型。最后,讲解了中智集与三支决策的融合,并且介绍了单值中智信息下基于决策粗糙集的三支决策模型与方法。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

杨海龙,博士(后),陕西师范大学数学与信息科学学院教授,博士生导师。2012年7月至10月,在中科院数学与系统科学研究院做访问学者,2012年12月至2016年11月,在西安交通大学管理学院从事博士后研究,2014年8月至2015年8月,在加拿大里贾纳大学做访问学者。现为国际粗糙集学会会员,中国人工智能学会高级会员,中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会委员。在《FuzzySetsand Systems》、《InformationSciences》、《Knowledge-BasedSystems》、《International Journal of Approximate Reasoning》、《ComputersandMathematics with Applications》、《SoftComputing》、《International Journal of MachineLearningandCybernetics》等国内外学术期刊上发表论文40多篇。近几年,先后主持的项目有:国家自然科学基金面上项目、中国博士后基金项目、陕西省博士后基金项目各1项。目前主要研究领域:三支决策,粗糙集;智能信息处理。


最新添加
热门阅读