加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

北京语言大学刘贵龙教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-06-28]   阅读:

应我院邀请,6月27日上午,北京语言大学刘贵龙教授在腾讯会议作了题为《信息系统的属性约简》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由李进金教授主持。

报告中,刘贵龙教授首先介绍了Pawlak粗糙集和信息系统,接着讲述了如何进行属性约简,并强调了属性约简对粗糙集理论和智能计算中的重要地位。其次,详细介绍了推广了的一般关系决策系统、一般关系决策信息系统的属性约简算法。最后,解释了正区域约简和局部约简及其它们之间的关系,并列举了一些实用例子来说明属性整体约简和局部约简。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

刘贵龙,男,1993年毕业于吉林大学数学系,获理学博士学位,现为北京语言大学信息科学学院教授,博士生导师。曾任中国地质大学(北京)信息工程学院讲师、副教授、教授、学院院长及北京语言大学信息科学学院院长,现任全国高等院校计算机基础教育研究会副会长兼秘书长。发表学术论文60多篇,主持完成两项教育部科学技术重点项目及两项国家自然科学基金面上项目,现主持国家自然科学基金面上项目一项,入选2019年中国高被引学者。

最新添加
热门阅读