加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院召开本学期期末工作会议

[日期:2020-07-08]   阅读:

为总结回顾本学期工作,部署安排暑期及下学期工作,7月6日下午,我院在砺志楼120报告厅召开本学期期末工作会议。学院党政领导班子和全院教职工参加会议,会议由副院长胡海智主持。

会上,学院纪委书记林晓通报学院杨立杰老师2020年国家自然科学基金申报存在超项目的调查情况和学院处分决定,强调学院教师应引以为戒,重视学术诚信道德,树立良好师德师风。并就学院老师配合做好暑期学生常态化疫情防控工作做了部署和强调。黄韩亮、李建喜副院长分别对本学期新专业的申报、人才培养方案的修订论证、文明教研室评选、教改项目的申报、研究生课程等方面进行了总结,肯定了学院老师本学期所做出的贡献,同时对线上教学、省校级课程建设、毕业论文、教学团队申报、实验室暑期使用与管理、下学期初的课程考核、学位点申报、第五轮学科评估作出了工作部署。胡海智副院长就今年招生工作提前做了部署,动员全院老师要充分挖掘资源、多渠道配合把招生服务工作做细做实,力争在按专业招生的背景下提高招生质量。

林梦雷院长总结了学院学科建设、专业建设、科研工作、招生与就业工作,他要求各科室、各系部要对照各自既定的计划,抓好工作的推进落实,重点做好暑期前的安全教育和安全隐患排查等工作,在今年严峻就业形势下,全院老师要积极主动做好2020届毕业生就业服务工作。最后强调要认真做好暑假常态化疫情防控工作,对下学期工作要主动思考、提前谋划,以饱满的热情、积极的状态投入到下学期新的工作中。

陈晶莹书记强调,召开期末工作会议,旨在梳理总结本学期工作,计划部署暑期和下学期工作,希望大家提高站位、统一思想,认真贯彻落实学院各项决策部署和工作计划,保证学院各项既定目标任务圆满完成;对于暑期工作,要以疫情防控问题为导向,增强责任意识,重点做好安全稳定和疫情防控工作;最后,她还要求,暑期教职工严格执行出省、离省后返闽返漳、出国境人员回国等相关审批规定,严格执行暑假值班到岗制度,畅通沟通渠道,及时上报、处理假期中出现的问题和情况。

会上,学院还举办了安全与稳定、综合治理目标、管理责任签订仪式。陈晶莹书记最后还为全体教职工讲授了《疫情防控常态化下高校教师的责任与担当》专题党课。

最新添加
热门阅读