加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

西南交通大学刘盾教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-07-05]   阅读:

应我院邀请,7月4日上午,西南交通大学刘盾教授在腾讯会议作了题为《三支决策:不确定性模型和动态决策方法》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由廖淑娇副教授主持。

报告中,刘盾教授首先从三支决策三个历史发展阶段出发,通过粗糙集和粒计算两个研究视角对三支决策的发展踪迹和演化过程进行介绍。其次,分析了三支决策与粗糙集理论的历史脉络、内在联系和相互关系。接着,探讨了几种不确定性三支决策理论模型,并介绍了基于序贯决策的三支动态决策方法。最后,提出了一种数学、信息和管理学科交叉融合发展的未来研究方向。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

刘盾,西南交通大学教授、博导,清华大学博士后,美国Carnegie Mellon大学和加拿大Regina大学访问学者,国家自然基金信息学部和管理学部同行评议专家,四川省学术和技术带头人后备人选,西南交通大学“杨华学者”和“雏鹰学者”,唐立新优秀学者奖获得者。中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会常务委员、中国优选法统筹法与经济数学研究会智能决策与博弈分会理事、四川省人工智能学会理事。主持国家自然科学基金3项,出版专著2本;已在IEEE TFS, IEEE TSMCS, INS, IJAR, KBS, ASOC,FSS,FODM, CAIE, IJFS, IJMLC等国内外杂志和期刊发表学术论文140余篇,其中SCI检索40余篇,2篇论文曾被ESI热点论文收录,14篇论文曾被ESI高被引论文收录,Google Scholar引用次数近3500次,H-index指数34。担任《International Journal of Rough Sets and Data Analysis》编委,以及40余个国际SCI期刊的审稿人。

最新添加
热门阅读