加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

院党委书记陈晶莹为全体教师上《疫情防控常态化下高校教师的责任与担当》微党课

[日期:2020-07-08]   阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示批示精神,7月5日下午,院党委书记陈晶莹为全体教师上《疫情防控常态化下高校教师的责任与担当》微党课。

微党课上,陈晶莹从“疫情防控常态化下高校教师的责任与担当”主题切入,结合疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹等,向全院教师阐述了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。并对全体教职工提出明确要求,在疫情防控常态化下,要提高政治站位、强化使命担当、严肃工作纪律,特别是教师党员更要发挥先锋模范作用,牢记人民利益高于一切,先学先行,做好榜样。

陈晶莹强调,在疫情防控下的师德师风建设必须抓紧抓实抓细,要把加强师德师风建设作为教师队伍建设的重要任务,并贯穿教师管理全过程。通过解读学校出台的《关于加强和改进青年教师思想政治工作的若干意见》,对我院新形势下青年教师政治思想工作做出具体要求。同时,号召在座的各位老师,要深入发掘和提炼疫情防控期间涌现的或者学科专业课程所蕴含的思政要素和德育功能,在今后工作中积极思考如何围绕立德树人将思政元素融入课程教学,帮助学生树立正确的人生观和价值观。

新时代创造新机遇,新时代更需展现新作为!最后,陈晶莹对过去一年各项工作进行总结回顾并展望未来。今后,学院将以党建工作为统领,以省级标杆院系创建为契机,以队伍建设和学科建设为重点,以提升核心竞争力为动力,全力推动“数学与应用数学”国家级一流专业建设,努力冲刺博士点建设,力争申报统计学一级学科硕士点,为实现高水平教学科研型内涵式发展学院和学校第一届党代会提出的建设“有活力、有质量、有担当、有视野、有底蕴、有保障”的新闽南师大而不懈奋斗。

最新添加
热门阅读