加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

教工第一党支部书记周仕荣讲授“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”为主题的微党课

[日期:2020-07-11]   阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。近日,教工第一党支部书记周仕荣为党员开展了以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”为主题的微党课。

课上,周仕荣带领全体党员回顾了新冠肺炎发生以来,党中央高度重视,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,全国一盘棋地织密疫情防控网络,形成打贏疫情防控阻击战的强大合力,使疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。他指出,在此次防控战役中,疫情防控在哪里、工作卡点延伸到哪里,就把党支部建到哪里,党员始终在防控一线扛起重任,党旗始终在防控一线高高飘扬!

随后,周仕荣列举了一系列在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹。他以“没有谁生而无畏,只是选择了无畏”赞扬了和时间赛跑、同病魔较量的医护工作者和勇于挺身而出的志愿者,进一步体现了党组织坚强有力的领导和党员的先锋模范作用。同时,他指出,面对新冠疫情,中国积极向世界各国分享抗疫成果与经验,为他国提供援助,推动开展国际抗疫合作,这充分展现了我们中国的大国担当与大国形象,充分彰显了伟大人类命运共同体精神的担当。

最后周仕荣号召大家在防控疫情斗争中要强化责任担当,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,更加坚定在党中央坚强领导下众志成城、同舟共济打赢疫情防控阻击战的信心和决心,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!

最新添加
热门阅读