加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

喜报!我院数学与应用数学专业顺利通过师范类专业第二级认证

[日期:2020-07-22]   阅读:

7月21日,根据《教育部办公厅关于公布2020年通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单的通知》(教师厅函〔2020〕8号),我院数学与应用数学专业顺利通过师范类专业第二级专业认证(通过第二级认证专业的师范毕业生,可由高校自行组织中小学教师资格考试面试工作),认证结论有效期为6年(2020年7月起至2026年6月)。本次数学与应用数学专业顺利通过认证,是我院专业认证工作取得的新成就,是专业建设达到的又一新高度。

师范类专业认证是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化新时代教师教育改革、全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。参与师范专业认证对学院检验师范生培养质量,深化教师教育综合改革、建设一流本科专业具有重要意义和作用。我院对师范类专业认证工作高度重视,专业经过申报、学校自评、专业类认证委员会审核、专家组现场考查、认证结论审议委员会审议等程序,顺利通过了师范类专业认证。据悉,2020年通过普通高等学校师范类专业认证第三级的共有4个专业、第二级的共有155个专业。

接下来,我院将以本次数学与应用数学专业通过师范类专业第二级认证为契机,持续做好整改提高工作,同时,充分发挥通过认证专业的示范带动作用,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,推动学院师范类专业内涵建设和特色发展,提升专业建设水平和人才培养质量,牢牢把握立德树人根本任务,坚守教师教育本色,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

最新添加
热门阅读