加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

数统学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

[日期:2020-08-31]   阅读:

8月31日下午,数学与统计学院党委理论学习中心组在砺志114召开集体学习(扩大)会,学习交流《习近平谈治国理政》第三卷。院党委书记陈晶莹主持会议并讲话,院党委理论学习中心组成员、党外人士代表参加此次学习交流会。

会上,参会成员结合实际及各自所学所思所悟,交流学习感想和心得。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的四个伟大实践,生动体现了习近平总书记治国理政的一系列重要思想。

会议要求,学习中要紧紧把握党的十九大精神这一主线,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这两个大局,深刻联系改革开放40周年、新中国建立70周年、中国共产党建党100周年这三个阶段,紧扣思想建党、政治强党、理论兴党和制度建党这四个重点,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面学习。

会议强调,要强化理论武装,结合当前形势系统学、聚焦自身实际深入学,深刻感悟总书记管党治党的政治定力、我将无我的为民情怀、敢于亮剑的斗争精神和自我革新的改革意识,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。大家要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项长期的重大政治任务、政治责任,与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷作为一个整体,认真读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

最新添加
热门阅读