加入收藏   设为首页
网站首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院“三位一体”党员导师为我院学生开展以“禁止餐饮浪费”为主题的开学第一课

[日期:2020-09-05]   阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在我院青年学生中营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,引导同学们坚持厉行勤俭节约、反对铺张浪费的理念,在2020年秋季开学第一周,我院 “三位一体”党员导师通过线上或线下方式,为学生开展了以 “禁止餐饮浪费”为主题的开学第一课。

课上,“三位一体”党员导师就学校食堂日常就餐情况和浪费情况与学生们展开了探讨,并对学生们提出要求,一是做“光盘行动”的践行者,要在勤俭节约、按需取餐上作表率,将“光盘行动”进行到底;二是做抵制浪费的推动者,养成健康的饮食习惯,要做到理性消费、文明用餐,让“舌尖”节俭成为“心间”自觉;三是做倡树新风的宣传者,践行节约,做制止餐饮浪费的文明使者,自觉以“小餐桌”培育“大文明”,带动身边人参与到“光盘行动”中来,营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围。党员导师强调,全体同学要积极参与到光盘行动当中,打造三餐均空的良好现象。

通过本次特殊的课堂,“拒绝餐饮浪费,养成节约意识”更是深入我院学生内心。会后,同学们纷纷表示,爱惜粮食人人有责,作为新时代的新青年的我们更是应该从“我”做起,严格要求自己,杜绝舌尖上的浪费、支持“光盘”行动,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养珍惜粮食、节约粮食的好习惯,争做爱粮节粮的践行者、倡导者、引领者,彰显青年担当,贡献青年力量!

最新添加
热门阅读