加入收藏   设为首页

河南科技学院王晓峰副教授应邀到我院讲学

[日期:2017-12-29]   阅读:

应我院邀请,12月29日下午,河南科技学院王晓峰副教授在砺志楼130作了《Navier-Stokes方程高精度紧致格式算法及其应用》的报告。相关老师和学生聆听了报告,报告由林福财副院长主持。

在报告中,王晓峰副教授以涡量流函数形式的Navier-Stokes方程为例, 介绍了构造完全高精度紧致差分格式的一般方法,所建立的高精度差分格式无论是在计算区域的内点还是在边界点上均可以达到四阶精度, 且具有紧致性, 与已有数值实验结果相比只需要用很少的网格就可以求得较高计算精度的数值解, 从而大大节省了计算时间,提高了计算效率。同时,将该紧致方法应用到纳米流体强化传热数值模拟中,研究纳米流体各物性参数对传热效率的影响。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

王晓峰:男,蒙古族,中共党员,1977年10月生,博士研究生,副教授,硕士生导师,河南省高等学校青年骨干教师,郑州大学计算数学博士后,美国Louisiana Tech University博士后,现任河南科技学院信息与计算科学系主任,河南科技学院计算数学研究所所长,研究方向为偏微分方程高效数值算法及其应用,在International Journal of Heat and Mass Transfer、Journal of Computational and Applied Mathematics 、Heat Transfer Engineering等国际学术SCI源期刊上发表论文十余篇,主持国家自然科学基金项目一项,主持省厅级科研项目三项,获得河南省自然科学优秀论文一等奖一项,主持河南科技学院校重大课题培育项目一项。

最新添加
热门阅读