加入收藏   设为首页

淮南师范学院刘恒副教授应邀到我院讲学

[日期:2018-01-26]   阅读:

应我院邀请,1月25日,淮南师范学院刘恒副教授在砺志楼105作了《不确定分数阶非线性系统的模糊自适应控制》的报告。相关老师和学生聆听了报告,报告由袁正中副教授主持。

在报告中,刘恒副教授首先介绍不确定分数阶非线性系统的参数自适应率;其次介绍分数阶黎曼-刘维尔非线性系统的控制和反馈控制定位算法,使系统稳定,然后用蔡氏系统进行仿真证明自适应模糊控制的可行性;最后介绍一些未来在不确定分数阶非线性系统的工作。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

刘恒,淮南师范学院副教授,陕西师范大学基础数学博士。主要研究领域为模糊数学,模糊控制,非线性系统,分数阶系统。发表学术论文30余篇,其中SCI收录论文15篇。主持省部级科研项目2项,主持省级教学团队1项,获省级教学成果二等奖1项,指导学生参加数学建模竞赛获全国一等奖二等奖以及美国大学生数学建模竞赛二等奖多项。



最新添加
热门阅读