淮南师范学院许广魁副教授应邀到我院讲学

[日期:2018-01-26]   阅读:

应我院邀请,1月25日,淮南师范学院许广魁副教授在砺志楼105作了《Some permutation pentanomials over finite fields with even characteristic》的报告。相关老师和学生聆听了报告,报告由袁正中副教授主持。

在报告中,许广魁副教授首先介绍置换多项式的多项式函数的构造;其次重点介绍置换多项式的证明,包括多项式函数无解的条件和模的选择;最后介绍置换多项式的主结构和次结构。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

许广魁,淮南师范学院副教授,南京航空航天大学应用数学博士。主要研究领域是代数编码、有限域及其应用,发表学术论文20余篇,其中SCI论文11篇。主持国家自然科学基金青年项目1项,安徽省自然科学基金1项,参与国家自然科学基金面上项目和省部级项目多项。