加入收藏   设为首页

河北师范大学解滨教授应邀到我院讲学

[日期:2018-04-14]   阅读:

应我院邀请,4月13日下午,河北师范大学解滨教授在砺志楼105作了《区间值模糊数据的知识表示与处理》的报告。相关老师和学生聆听了报告,报告由陈锦坤副教授主持。

在报告中,解滨教授首先从数据应用和理论层面介绍为什么研究区间值数据;其次介绍区间模糊集的信息系统,如属性、特征、程度等,对一个对象建立优势类、优势度、包含度等;最后解决了绝对时序关系下的排序问题,对多个对象立优势类、优势度、包含度等,在理论模型下对区间值做一个推广。报告结束后,在座的老师和专家就相关研究问题进行了探讨和交流。 

解滨,男,1976年10月出生,博士研究生,河北师范大学信息技术学院副院长,教授、硕导。先后主持和参与国家自然科学基金和河北省自然科学基金若干项。主要从事粗糙集和概念格等不确定性研究。

最新添加
热门阅读