加入收藏   设为首页

汕头大学杨忠强教授应邀到我院讲学

[日期:2018-04-15]   阅读:

应我院邀请,4月15日上午,汕头大学杨忠强教授在砺志楼114作了《动力系统和模糊数学中的函数空间的拓扑结构》的报告。相关老师和学生聆听了报告,报告由林福财副院长主持。

在报告中,杨忠强教授首先介绍模糊数与模糊星型数的概念及它们形成的空间的拓扑结构;其次介绍模糊数与模糊星型数的映射的拓扑熵和传递映射及与熵有关的函数空间的拓扑结构;最后重点介绍传递映射的函数空间和它的证明思想。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

杨忠强,男,1961年6月生于陕西省,1986年7月陕西师范大学数学系取得理学硕士学位,1990年7月四川大学数学系取得理学博士学位,1994年3月日本筑波大学数学研究科取得博士(数学)学位。1988年破格晋升副教授职位,1995年取得教授任职资格。两次赴日本访问。1989年获陕西省人民政府科技进步一等奖;1990年陕西省科协系统“优秀青年科技工作者”。目前正主持国家基金项目和教育部博士点基金,完成主持的国家基金项目和广东省基金项目各一项,多次参加国家基金项目,完成主持的国家教委基金项目两项。发表论文60余篇,大多数发表在“Proc. Amer, Math. Soc.”,“Topology Appl.”“Houston J. Math.", “中国科学”,“科学通报”和“数学学报(中英文)”等国内外高水平杂志上,解决了著名数学家的若干问题,“Math. Review”上给了较好的评价。目前主要从事拓扑学,数学形态学和模糊数学的研究,希望在这些方向上对外合作研究。

最新添加
热门阅读