临沂大学卢福良教授应邀到我院讲学

[日期:2018-04-25]   阅读:

应我院邀请,424日下午,临沂大学卢福良教授在砺志楼114作了《Disjoint odd cycles    in cubic solid bricks》的报告。相关老师和学生聆听了报告,报告由李建喜教授主持。

在报告中,卢福良教授首先介绍匹配技术的原理和匹配覆盖图;其次介绍通过一系列的紧割分解覆盖图,得到三联通图;最后通过反例把无穷个点连成的图分割,得到三联通图。报告结束后,在座的老师和专家就相关研究问题进行了探讨和交流。

卢福良,临沂大学二级教授,韩国水原大学合作博士生导师,山东师范大学兼职硕士生导师,先后主持三项国家自然科学基金,一项山东省自然科学基金。已发表论文20余篇,其中sci收录19篇。主要研究兴趣:图的匹配理论、边染色等。