加入收藏   设为首页

上海易渊图像技术有限公司王郑耀高级工程师应邀到我院讲学

[日期:2018-06-04]   阅读:

应我院邀请,5月31日至6月1日期间,上海易渊图像技术有限公司王郑耀高级工程师在砺志楼114分别作了《通用机器视觉软件中的基础算法》和《齿轮缺陷检查案例》的两场的报告,相关老师和学生聆听了报告,报告由冯晓霞教授主持。

在题为《通用机器视觉软件中的基础算法》的报告中,王郑耀高级工程师主要是介绍了Vision Doctor软件产品及解决方案布局:先介绍了Vision Doctor软件的九大要点;其次具体介绍了流程单元与图像单元、图像的处理流程;最后介绍了Vision Doctor软件下的基础算法。

在题为《齿轮缺陷检查案例》的报告中,王郑耀高级工程师主要是通过Vision Doctor软件的操作界面去介绍齿轮缺陷检查的应用,通过导入的参考值去具体呈现检查齿轮缺陷的多张效果图,最后介绍了该软件操作界面的其他功能。

报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

王郑耀,1999-2006年在西安交通大学理学院计算数学系完成了本科和硕士学业,研究领域为函数逼近与小波分析和视觉信息处理。2006年加入法视特(上海)图像科技有限公司从事工业自动化机器视觉行业,历任算法开发工程师、开发部副部长,主要负责底层图像处理算法开发,利用视觉方法对生产线上经过的物体的外表面进行测量和表面检查。2014年底加入上海华为技术有限公司,负责手机精密测量与检测设备开发。2017年1月离开华为,返回机器视觉行业创业,现任上海易渊图像技术有限公司技术总监。2004年,首届全国部分高校研究生数学建模竞赛一等奖。2007、2008年,两次获得日本精密工业协会图像应用技术专门委员会组织的外观检查竞赛第一名。2016年1月,获得华为技术有限公司2012实验室2015年度总裁奖(最佳技术贡献个人)。

最新添加
热门阅读