加入收藏   设为首页

泰州学院程广文教授应邀到我院讲学

[日期:2018-06-04]   阅读:

应我院邀请,6月1日,泰州学院程广文教授在砺志楼105作了《立足课堂,开展教育科学研究的路径和方法》的报告,报告由周仕荣教授主持。

在报告中,程广文教授首先介绍了课堂在学校教育中的地位;其次介绍了教育科学研究的目的和类型;接着介绍了教师立足课堂教师开展教育研究基本领域,包括课堂教学三要素及关系的研究,即教师、知识、学生和教学等;最后举例介绍了立足课堂教育的教育研究。

报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

程广文,男,安徽安庆人。1982年7月毕业于安徽省怀宁县师范学校,从此开始“学”“问”教育学。1987年9月考入安徽教育学院学习,1989年7月取得专科毕业证书;1995年9月考入西南师范大学数学系师从陈重穆和宋乃庆两教授攻读硕士学位,1998年7月获理学硕士;2000年9月考入华东师范大学数学系师从于王建磐和顾泠沅两教授攻读博士学位,2003年6月获教育学博士;2005年1月入西南大学教育学博士后流动站工作,师从于宋乃庆教授,2006年7月取得博士后证书。2005年破格为副教授,2009年破格为正教授。

 

最新添加
热门阅读