加入收藏   设为首页

华南理工大学杨启贵教授应邀到我院讲学

[日期:2018-06-04]   阅读:

应我院邀请,6月2日,华南理工大学杨启贵教授在砺志楼114作了《简单确定系统的混沌复杂性研究》的报告。相关老师和学生聆听了,报告由吴晓锋教授主持。

在报告中,杨启贵教授首先讨论简单系统—统一Lorenz系统和共轭Lorenz混沌系统的分支与混沌复杂动力学特征;然后探讨简单线性系统在脉冲控制下的混沌复杂动力学现象,在Marotto意义下严格证明了时间混沌的存在性;进一步在适当的条件下,不仅可以获得无穷维线性算子具有分布n-混沌,而且也可证明简单无穷维简单线性波方程的时空混沌复杂性。报告结束后,在座的老师和学生就相关研究问题进行了探讨和交流。

杨启贵,华南理工大学数学学院二级教授,理学博士,博士生导师。主要从事混沌机理、动力系统几何理论、混沌系统与随机系统复杂性、随机动力系统及其应用的研究与教学工作,研究领域包括平面动力系统的定性理论、混沌非线性理论、微分系统振动理论、分支理论、随机动力系统等。曾获广西科技进步一等奖(排名1/4),广东省高等教育省级教学成果二等奖(排名2/5),连续3次评为广东省优秀博士论文指导教师。目前已在J. Differential Equations,Chaos,Int J Bifur Chaos,Proc. Royal Soc. Edinburgh (A)等国内外杂志发表论文107篇,被SCI收录85篇,SCI正面他引近1200次。2008年发现的一类混沌系统被称为Yang-Chen系统或Yang系统。主持国家自然基金项目4项、省级自然基金项目5项,参加国家自然科学基金重大科研仪器研制项目1项和国家自然基金项目2项,参加广东省研究团队项目1项,主持5项省级教研项目。

最新添加
热门阅读